Meyers Linde - Lieblingsgewürz
WILD WÜRZICH
Wildgulasch
4 Portionen
1,2 kg Wildfleisch (z. B. aus der Keule)
200 g Zwiebelwürfel
40 ml Öl
25 g Tomatenmark
300 ml Sahne
800 ml Wasser
80 g Preiselbeeren
Salz
1 EL Lieblingsgewürz
Fleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden, in Öl scharf anbraten, aus dem Topf/Bräter nehmen und mit Salz und Lieblingsgewürz würzen.
Im Bratensaft die Zwiebeln anschwitzen, Tomatenmark unterrühren und mit etwas Wasser ablöschen. Den Sud einkochen, anschließend mit dem restlichen Wasser auffüllen und das Fleisch wieder zugeben. 45 min köcheln lassen, dann Sahne hinzufügen und weitere 15 min bei geringer Hitze garen. Achtung: die Sahne nicht stark erhitzen, damit sie nicht gerinnt.
Beilagentipp
Rosenkohl, Rotkohl, Broccoli
Spätzle, Kartoffelklösse, Thymian-Röstkartoffeln
Braten vom Wild
4 Portionen
1,4 kg Braten aus der Keule (ohne Knochen), z.B. Heidschnucke
1 l Wasser (wahlweise mit Rotwein gemischt)
1 Bund Suppengemüse
250 ml Schmand oder Sahne
80 ml Öl (z.B. Erdnuss)
10 Wacholderbeeren
Salz
2 EL Lieblingsgewürz
Das Fleisch im Öl anbraten, dann das gewürfelte Gemüse dazugeben. Mit dem Wasser/Wein ablöschen und mit Salz, Lieblingsgewürz und Wacholder abschmecken.
Den Braten für ca. 4 Stunden bei 160 °C garen. Nach der Hälfte der Zeit das Fleisch wenden.
Den Bratensud durch ein Sieb passieren, Schmand dazugeben, leicht köcheln lassen und ggf. nachwürzen.
Beilagentipp:
Butterbohnen, Rotkohl, Broccoli
Spätzle, Rosmarinkartoffeln, Kartoffelgratin
Zutaten - WILD WÜRZICH
Zutaten: Thymian, Wacholder, Pfeffer, Pilzpulver, Basilikum, Salbei, Kümmel, Sellerie, Rosmarin, Lorbeerblätter, Boxhornklee, Muskatnuss
Kann Spuren von Senf und Gluten enthalten!
Ohne Salz und Zucker
Inhalt: 65 g