Meyers Linde - Lieblingsgewürz

FISCH & MEER

Garnelensuppe mit Sommergemüse 

4 Portionen

200 g Fischfilet (Kabeljau oder Lachs)
12 kleine geschälte Garnelen
200 g festkochende Kartoffeln
150 g Sommergemüse z.B. Fenchel
150 g Lauch
800 ml Milch
100 ml Sahne
60 g Butter
2 EL Lieblingsgewürz

Kartoffeln und Gemüse in feine Würfel schneiden und in Butter anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und ca. 15 min köcheln lassen.
Das Fischfilet in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit den Garnelen dazugeben.
Sahne und 2 EL Lieblingsgewürz hinzufügen und mit Zitrone oder etwas Weisswein abschmecken.

Pulled Lachs mit Ofenkartoffel

8 Portionen 

1 frischer Lachsseite mit Haut (ca. 900 g)
16 kleine festkochende Kartoffeln (dünne Schale)
1 EL Meersalz fein
3 Zitronen (ca. 40 ml Saft)
200 g Schmand
4 EL Vollmilchjogurt
1 Bund Dill
1 Bund Schnittlauch
Liebstöckel
1 EL Agavendicksaft
8 EL Rapsöl o. Hanföl o. Olivenöl
Salz und Pfeffer
2 EL Lieblingsgewürz

Den Lachs mit 1 EL Lieblingsgewürz, Agavendicksaft, 25 ml Zitronensaft, 4 EL ÖL und Meersalz 1 Stunde marinieren.

Die gewaschenen Kartoffeln mit Schale mit Rosmarin und Olivenöl bei 180 °C 30 - 40 min im Ofen garen. 

Den Lachs mit der Haut nach unten bei 180 °C in den Ofen schieben. Nach 20 min auf 120 °C reduzieren. 1 Zitrone schälen, in Scheiben schneiden, mit Liebstöckel auf den Fisch legen und noch ca. 10 min weitergaren.

3 EL Öl und 1 EL Lieblingsgewürz vermengen und den fertigen Fisch damit einpinseln -  gibt einen schönen Glanz.

Dip zum Pulled Lachs

Schmand, Joghurt, kleingehackten Dill, Schnittlauch und ein Spritzer Zitrone zu einem Dip vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten - FISCH & MEER

Zutaten: Dill, Senfkörner gelb, Boxhornklee, Rosa Beeren, Fenchelsaat, Bohnenkraut, Curcuma, Chili, Zitronengras

Kann Spuren von Sellerie und Gluten enthalten!

Ohne Salz und Zucker
Inhalt: 55 g